泸州汽车网_泸州第一汽车门户官方网站! > 购车> 实用导购 > 正文

《泸州星车季》第3期——上市没多久的哈弗M6,千万不要买?

2017/9/23 17:16:02来源: 泸州汽车网

     一提起自主品牌SUV,相信很多人第一想到的是长城哈弗H6,长城汽车今年来的成绩是大家有目共睹的,无论是哈弗品牌还是更高端一些的WEY品牌,都在自主同级SUV领域中崭露头角。而哈弗H6这款车上市至今就一直在上演着销量的神话,不仅常年蝉联销量榜单冠军,还创下月销8万辆的记录,这成绩是前无古人,后也难有来者了。

     但随着汽车市场的竞争日趋激烈,哈弗H6遇到的对手也逐渐增多。其中,中低端的SUV产品不断增多就给了H6不少压力,此时正需要一款全新车型与H6形成互补,一起抢占更多的市场份额。

      于是,哈弗M6就应势而生,并在7月21日正式上市,售价为8.98-10.98万元,全新M6搭载1.5T发动机,匹配6速手动和6速手自一体两种变速箱,共计5款车比现款的哈弗H6(11.88-14.68万元)便宜了两万元左右。

长城哈弗M6

接下来汽车君给各位老铁们呈现一份哈弗M6档案~

推荐车型:全新哈弗M6

车型属性:紧凑型SUV

排量:1.5T

家庭组成:两驱都市型6MT,两驱精英型6MT,两驱都市型6AT,两驱精英型6AT,两驱尊贵型6AT共5种车型

上市时间:2017年7月21日

指导价格:8.98—10.98万元

推荐理由:M系列是哈弗的新序章,M6是M系列的第一款车型,由H6演变而来。动力总成与老款H6一致,内饰也基本相同,不过外观却能给人焕然一新的感觉,前脸采用了全新的设计,另外还在多处添加了时尚元素,比如时下非常流行的悬浮车型,这些都彰显出M系列定位时尚的属性。如果您更看重时尚和实用,M6确实是一个不错的选择,毕竟它有H6扎实的基本功。

     M系列注重追求时尚与实用,与H系列主打的精品和科技错开定位。哈弗M6的售价能够让预算不多的消费者更容易接受,同时使用频率较高的配置在车辆上也都基本配备,具有更高的性价比。

      看完了汽车档案,汽车君先给大家介绍一下这款车。M6是基于老款哈弗H6的平台打造而来的车型,不过M6的外观采用全新的设计,六边形蜂窝状的进气格栅,搭配发动机舱盖上隆起的筋线,车尾悬浮式车顶强烈的设计感,比老款哈弗H6更具运动感和时尚感,也更容易抓住年轻消费者的心。另外,M6的车身尺寸分别为4649*1830*1705mm,轴距为2680mm,与老款H6几乎一样,所以空间方面依然跟H6一样宽敞。

主控台

主控台

八寸液晶大屏

      哈弗M6的内饰没什么好说的,无论是开过,还是见过旧款哈弗H6的消费者都不会感到陌生,与哈弗H6蓝标运动版内饰设计基本完全一致,从方向盘到中控屏幕,从挡把位置到出风口造型,还是原来的设计与布局。但是它搭载的安全配置比较亮眼,诸如坡道起步、陡坡缓降、胎压监测、倒车影像、车身稳定系统、双安全气囊+侧气囊等等一应俱全。

      M6虽然定位紧奏型SUV,其实车辆的乘坐空间很宽裕,即使身高1.85米的消费者也能有舒适的坐姿,而且后排地板中央也没有凸起,这样保证了后排第三名乘客的舒适性。储物空间方面,前排的储物空间偏少,导致钥匙等零碎物品没有合适的空间摆放,但水杯架配置的非常齐全。车辆后排座椅采用4/6比例放倒形式,即使运送较大体积的物品也很轻松。

后备空间也是比较充足的

      另外,M6的5款车型都搭载与老款哈弗H6相同的1.5T发动机,最大马力为150Ps,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。从用户的反馈来看,这套动力总成有点低扭弱和油耗偏高的问题。

      尽管哈弗M6是哈弗H6的换壳版本,动力总成的缺陷也依旧保留,但不可否认的是,哈弗H6的优势也一并继承到M6的身上。加上哈弗H6积累的产品口碑,如果不介意车型略旧的毛病,那么这款价格更低,也符合大部分消费者购车需求的车型,可以考虑入手。

运动中的长城哈弗M6

那最值得购买的是哪一款呢?

     哈弗M6共有五款车型(两款手动挡和三款自动挡)。首先,我们来看自动挡和手动挡的乞丐版车型与次低配车型的配置对比。次低配车型(精英型)比乞丐版(都市型)多出的配置主要有,前排侧气囊、胎压监测、皮质座椅、后排扶手、倒车影像、定速巡航、电动天窗。而两者的价格相差5000元,对于安全气囊这种后期不能加装的配置,以及定速巡航、胎压监测这些后期加装比较复杂的配置,多花5000元还是值得的。因此,乞丐版车型不值得购买。

      然后再来看自动挡中配车型(精英型)和顶配车型(尊贵型)的对比,两者的差价也是5000元,而顶配车型多出的配置主要有主驾驶座电动调节带腰部支撑、氙气大灯、自动大灯和自动雨刷等。这些配置对用车便利性的提升有帮助,但即使没有,对日常用车的影响也不大。

了解详情,欢迎电话或到店咨询


长城哈弗汽车嘉诚协力4S店

经营品牌:长城、哈弗汽车

4S店地址:泸州二级路车管所往纳溪方向行500米

贵宾热线:0830—4599333/2881018


龙马潭分店地址:泸州市龙马大道加油站对面

贵宾热线:0830—8817068/17508213766

哈弗M6综合总结

      因此,无论在哈弗M6的手动挡车型还是自动挡车型中,精英型才是性价比最高的车型。但要注意的是,哈弗的手动挡变速箱历来都被诟病不好挂挡,而6AT变速箱换挡逻辑和平顺性方面都不错,达到目前6AT变速箱的主流水准,所以,汽车君觉得自动两驱精英型是最值得购买的车型。

好了老铁们,这期星车季就到这里,我们下期见!

 。

 。

 。

 。

你们不会以为这篇文章真的就完了吧?

本期星车季的礼品!

精美车轮包(是你!卖萌小能手!送小孩送美女不二选择)

定制长柄雨伞(泸州的秋天怎能没有它?)

哈弗安全锤(小锤40大锤80)

原厂充电宝(人会饿手机也会没电)

1:43车模(现在买不了车,有个车模也是极好的)

老规矩!本文下方留言点击最高的老铁有!!!!

论坛抢到(8/18/28/38/48/58)楼层的老铁有!!!!(点击原文即可传送!)

转发到朋友圈点赞最多的老铁必须有!!!!!

符合以上条件的老铁添加汽车君微信号:SCP-1230截图给汽车君好领取奖品哦!

上期获奖老铁名单

顾名思义 (1:43车模一个、雨伞一柄)

春晓  (1:43车模一个、雨伞一柄)

存在  (车轮包一个、雨伞一柄)

旧空城   (1:43车模一个、车轮包一个)

活在热爱里   (车轮包一个、雨伞一柄)

苗木诚   (车轮包一个、雨伞一柄)

勇(车轮包一个、1:43车模一个)

      请以上老铁看到信息迅速与汽车君联系。如果来晚了,汽车君只能……………………抱着你们的奖品私奔了哦~

论坛传送门走你:http://bbs.0830qc.com/thread-10295-1-1.html

泸州汽车网传送门:http://www.0830qc.com/news/20179/21848.html

《泸州星车季》栏目招商热线:18282423017


经销商推荐

泸州嘉诚协力长城汽车4S店
经销商地址:泸州市二级路车管所前行500米泸州嘉诚协力店 [ 查看地图 ]
经销商电话:0830-4599333/3892288
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

网络经济主体信息
网络经济主体信息